
Extratos vegetais ganham espaço na agricultura com benefícios ambientais e sustentáveis
Método natural oferece controle de pragas, estimula o crescimento das plantas e amplia tolerância ao estresse hídrico, aponta especialista da UFSCar.
Método natural oferece controle de pragas, estimula o crescimento das plantas e amplia tolerância ao estresse hídrico, aponta especialista da UFSCar.
Uso de resíduos animais e vegetais na adubação melhora a qualidade do solo, reduz perdas por lixiviação e diminui impacto ambiental, afirma especialista da Agross.
Especialista destaca que a rastreabilidade e o registro de manejos ajudam na gestão agrícola e evitam prejuízos no mercado
Especialista do Imaflora destaca a importância dos selos de qualidade para valorização da produção rural brasileira.
Uso de vírus no manejo de pragas ganha destaque no Brasil e se consolida como estratégia eficiente e segura para o campo.
Diretor da Ambipar explica como reutilizar resíduos pode aumentar a produtividade e preservar o meio ambiente.
Uso de ferramentas acessíveis ajuda produtores a otimizar insumos e garantir eficiência no campo.
A nova regulamentação estimula a economia circular e aprimora a eficiência na aplicação de insumos, promovendo práticas sustentáveis em toda a cadeia agrícola.
Professor da UFSCar destaca que a integração de práticas ecológicas e o uso de bioinsumos reduzem custos e otimizam processos na agricultura brasileira.
Engenheiro agrônomo Richardson dos Santos destaca a importância do equilíbrio nutricional das plantas e alerta sobre os riscos do excesso de fertilizantes.
Tecnologias como biofertilizantes e nutrição foliar tornam a agricultura brasileira mais sustentável, com destaque para culturas como café e uva, promovendo menor uso de químicos e maior segurança alimentar.
Heidy Milan, coordenadora de qualidade da PariPassu, destaca a importância do controle na produção rural e os benefícios da rastreabilidade para produtores e consumidores.
Sérgio Hanai explica como a adoção de bioinsumos está transformando a agricultura, promovendo um manejo mais eficiente e sustentável.
Práticas como plantio direto e uso de biológicos garantem maior sustentabilidade e eficiência na produção agrícola.
Uso de ácaros e insetos predadores no controle de pragas cresce e impulsiona sustentabilidade no campo.
Especialistas discutem como a agricultura regenerativa está transformando a produção rural no Brasil e trazendo maior rentabilidade para os produtores.
Especialista ressalta a importância da nutrição adequada desde o início do ciclo das plantas para garantir maior produtividade.
Gerente de Marketing da UPL destaca a importância do equilíbrio entre fertilizantes convencionais e orgânicos para um manejo eficiente e sustentável das lavouras.
Diretor de ESG e certificações do Imaflora, Eduardo Trevisan Gonçalves, destaca a importância da governança e responsabilidade socioambiental no setor agropecuário.
CEO da Promip destaca como o uso de bioinsumos e certificações está transformando a agricultura e garantindo alimentos mais seguros aos consumidores.